中企殺入英旅遊市場 斥30億建度假村

Displaying mmexport1439804461089.jpeg

中英水岸家庭度假村效果圖

據英國《Business Cornwall Magazine》昨日報道,一間中國企業近日宣佈在英國投資2.5億英鎊(約30億港幣),在全英各地知名景點開發多個度假村。

報道稱,中國中富集團(Sinofortone Group)在康沃爾郡(Cornwall)與英國休閒旅遊開發集團簽署合作諒解備忘錄,投資2.5億英鎊共同開發倫敦、康沃爾郡、湖區、愛丁堡等知名旅遊景點,並在各景區建設多個度假村。雙方將成立合資公司共同開發這一項目,該項目的合同預計將在10月簽署。屆時,中國國家主席習近平將到訪英國。

雙方計劃將佔地100英畝的景點擴建為「英國最大最好的私人水岸村」。康沃爾郡首席執行官Malcolm Bell表示,「這是對康沃爾未來旅遊發展的一項重大投資」。北康沃爾議員Scott Mann說:「我們張開雙臂歡迎中國投資和中國遊客的到來。」

這個名為「中英水岸家庭度假村」(SinoBritish Waterside Villages)的項目,將與英國旅遊局合作,旨在吸引更多中國遊客赴英。BBC中文網報道稱,除了修建度假村,2.5億英鎊投資中還包括英國旅游基礎設施建設。這是中資企業第一次進入英國旅遊市場。

不過,澎湃新聞致電「中富集團」,其浙江辦公室的工作人員稱,該項目「應該不是我們投資的」。其上海辦公室的工作人員則雖未對投資一事表示不知情,但稱「我們對未來遊客沒有任何預期」,隨即將電話掛斷。記者再次致電,但無人接聽。

據英國國家統計局數據顯示,每年世界各地赴英的遊客達到100萬人次,2014年赴英度假的中國遊客為8.6萬人次,佔8.6%,比前1年度增加了18%。英國和比利時針對中國公民簡化簽證申請的新方案近期開始實施,中國公民能同時申請英國和申根簽證,中國遊客人數預期會進一步增加。英政府冀望2020年吸引65萬人次中國遊客遊英,使其在英支出達到11億英鎊。

上海澎湃新聞

Top

© 2015 ukcnte.org. All Rights Reserved.