与英国文化与经贸交流协会洽谈合作

sdw

6月9日下午,海陵区副区长、科技镇长团团长张国光在北京市房山区昊天假日酒店会晤了英国文化与经贸交流协会刘鹰会长。英国文化与经贸交流协会是在英国发展市场经济和推进改革开放的新形势下由经济贸易界知名人士发起,英国企业界和社会各界积极参与创办的全国性、综合性、非营利性的民间社团组织。协会设有经济、贸易、技术领域和管理领域有关人士组成的顾问委员会、专家委员会,为企业和会员单位提供全方位的咨询服务。英国文化与经贸交流协会的宗旨是:代表会员利益,协调会员间的关系,维护会员从事经济贸易活动的合法权益,反映会员的意见和呼声,沟通并保持会员与政府的联系;根据国家法律、法规和政策,参照国际惯例,开展世界各国、各地区之间的贸易、投资和经济技术合作活动,增进世界各国、各地区人民和经济贸易界的相互了解与友谊。

经过友好协商,双方计划就以下五个方面开展战略合作关系:

1.科技项目合作;2.海外人才引进;3.跨境电商服务;4.健康养生;5.文化教育产业。

双方交流了在泰州市合作建设英国文化小镇的提议,在引进外资和小镇整体规划的基础上,全面建设具有海外特色的英国文化小镇和配套设施,重点打造休闲文化、联合教育学院、移民、度假、疗养、旅游、特色诊疗等多功能全方位的泰州海外小镇,吸引更多的游客集聚,打造新亮点,助推地方旅游经济持续发展。

Top

© 2015 ukcnte.org. All Rights Reserved.